大地艺术之父北川富朗来上海搞事情啦

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-29 来源:网易艺术综合 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

展览称号:2019上海城市空间艺术季——相遇

总策展人:北川富朗

总修建师:章明

展览规模:包含主展馆以及杨浦滨江南段5.5公里滨水公共空间

主展馆地址:上海市杨浦区杨树浦路468号

展览内容:

一向以“活动的展场”作为举行特征的上海城市空间艺术季,继2015年及2017年分别在徐汇西岸和浦东民生码头成功举行后,2019空间艺术季以杨浦滨江南段5.5公里滨水公共空间为主展场,原上海船厂原址区域(包含船坞和毛麻库房) 作为主展馆片区。

2019上海城市空间艺术季约请北川富朗先生担任总策展人。北川富朗先生素有日本“大地艺术之父”之称,他策划的越继配有大地艺术祭和濑户内世界艺术节,深受世界各国艺术爱好者的喜欢,也为区域复兴带来了生机。本届空间艺术季期望以“相遇”为主题,约请我们走进朝气蓬勃的杨浦滨江,与艺术、与城市的未来 “相遇”,一起还期望我们在观展的过程中发明与发现更多夸姣的“相遇”。

原上海船厂遗存的船坞,是上海前史最悠长的船坞之一,它从前修造过共和国的自豪“雪龙号”科考船,现在将以200多米的惊人的标准,为公共艺术打造工业区共同的场所感和令人震慑的艺术体会。

在近百年前史的毛麻库房内,空间艺术版块约请了一批我国新锐艺术家参展,捕捉上海的地域特征,以着作倾诉城市形象,出现主题展“上海16景”;一起规划修建版块也将以本届空间艺术季研讨目标“滨水空间”,策展“再生——水之法力”,以学术性、前史感、前瞻性、大众参加,打开关于上海边水空间的整理和展望,以上海、威尼斯、悉尼“三城记”展现水之魅力,提醒水是怎么改动人的日子及城市。

bte365在线直播杨浦滨江公共空间杨浦大桥以西2.8公里已贯穿敞开,以东2.7公里也将于本年9月底与空间艺术季同步对外敞开。5.5公里的滨水公共空间以其丰厚的工业修建遗存,记载了上海百年市政、百年工业的城市开展前史,也承载了上海工人阶级投身建造新我国、轰轰烈烈的赤色回忆。本届空间艺术季约请刘建华、沈烈毅、徐震、向阳、浅井裕介、菲利斯·瓦里尼(Felice Varini)、理查德·威尔逊(Richard Wilson)、埃斯特斯托克(Esther Stocker)、奥斯卡大岩(Oscar Oiwa)等数十位闻名艺术家,将结合公共空间的场所特征,在地创造20件/组大型公共艺术着作,并永久保存于此,成为见证当代艺术与市民日常日子交融共生的城市文化景观。

2019上海城市空间艺术季期待人与人的相遇、水与岸的相遇、艺术与城市空间的相遇、前史与未来的相遇,将激起更多夸姣日子、夸姣情感的相遇,在庆祝新我国建立70周年之际,成为人们不可磨灭的城市回忆。

2019上海城市空间艺术季约请全世界人民与上海相遇。

展览着作:

本文来历:网易艺术归纳 责任编辑:姜晓雯_NQ1932

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?